Comienza el contenido principal
Agropec 2023 - Programa
VIERNES, 22 DE SEPTIEMBRE
12,00 | ENCUENTRO: APORTANDO TALENTO A TU EMPRESA EN AGROPEC Bienvenida Institucional: - José Emilio García Suárez, presidente de Asturiana de Control Lechero - Beatriz Ávila, directora territorial de Inserta Empleo Asturias - Marcelino Marcos Líndez, consejero de Medio Rural y Política Agraria del Principado de Asturias |
12,15 | Presentación servicios Inserta Carlos Sierra, coordinador de empresas de Inserta Empleo Asturias |
12,30 | Mesa de debate. Experiencias reales de empresas sobre los beneficios de la contratación de personal con discapacidad - Fundación CTIC. Jimena Pascual. Directora de Salud, Envejecimiento Activo y Bienestar - CORTEVA Agriscience. Andrea Fernández Blanco. Talent Acquisition Consultant EMEA |
13,15 | Beneficios e incentivos a la contratación de personas con discapacidad Carlos Alonso, abogado experto en discapacidad, Fidelitis |
13,55 | Clausura: - Pilar Varela, directora Servicio Público de Empleo del Principado de Asturias - Marta Malgor Vázquez, presidenta del Consejo Territorial de ONCE en Asturias Lugar: Palacio de Congresos de Gijón (Sala Mirador) |
12,30 | INAUGURACIÓN OFICIAL AGROPEC 2023 Lugar: Puerta Principal del Recinto Ferial |
13,00 | GASTROTALLER ALIMENTOS DEL PARAÍSO: “Paraíso quesero: azules, ecológicos y oros mundiales” Lo azul está de moda y Asturias es una potencia en quesos con “penicillium”. La leche ecológica permite elaborar quesos diferentes y con valor añadido. Y los concursos permiten reconocer la calidad y dar visibilidad a los elaboradores, con la presencia de los queseros protagonistas. Lugar: Pabellón 1 |
16,00 | TALLER INFANTIL DE VELAS CON CERA DE ABEJA Y DIBUJO SOBRE APICULTURA Lugar: Pabellón 1 |
17,00 | 33º CONCURSO NACIONAL RAZA PARDA Lugar: Pabellón nº5 |
18,00 | Entrega de Premios Agroalimentarios de Asturias. EL COMERCIO Lugar: Salón de Actos. Palacio de Congresos |
18,00 | GASTROTALLER ALIMENTOS DEL PARAÍSO: “CONSERVAS ASTURIANAS Y SIDRA DOP, UN REPASO POR LA HISTORIA DE NUESTRO PASADO Y FUTURO” Con la participación de las tres empresas de conservas reconocidas por la marca Alimentos del Paraíso Natural y cata de tres sidras naturales espumosas con Denominación de Origen Lugar: Pabellón 1 |
SÁBADO, 23 DE SEPTIEMBRE
10,00 | 43º CONCURSO DE TERNERAS Y NOVILLAS CONAFE 2023 Lugar: Pabellón nº 5 |
11,00 13,00 |
TALLER INFANTIL DE VELAS CON CERA DE ABEJA Y DIBUJO SOBRE APICULTURA Lugar: Pabellón 1 |
13,00 | GASTROTALLER ALIMENTOS DEL PARAÍSO: “LO ECOLÓGICO, TENDENCIA MUNDIAL, LOCAL. PRODUCTOS DEL COPAE” Degustación de varios productos certificados por el COPAE y explicación de cómo en Europa y en otros países lo eco y lo sostenible es lo más demandado y valorado. Asistirán algunos de los elaboradores para contar sus historias de emprendimiento y reinvención Lugar: Pabellón 1 |
15,00 | CONCURSO DE VACAS EN LACTACIÓN CONAFE 2023 Sección de reconocimiento (fuera de competición) Lugar: Pabellón nº5 |
16,00 | XII CONCURSO – EXPOSICIÓN NACIONAL DE OVEJAS RAZA SUFFOLK Lugar: Pista Pabellón nº8 |
16,00 19,00 |
TALLER INFANTIL DE VELAS CON CERA DE ABEJA Y DIBUJO SOBRE APICULTURA Lugar: Pabellón 1 |
18,00 | GASTROTALLER ALIMENTOS DEL PARAÍSO: “VINOS ATLÁNTICOS, LA MAYOR EVOLUCIÓN EN ESPAÑA EN DIEZ AÑOS” Repaso de la última década de los vinos de la DOP Cangas. Lugar: Pabellón 1 |
DOMINGO, 24 DE SEPTIEMBRE
10,30 | XXII Campeonato Nacional de Manejadores CONAFE 2023 Lugar: Pabellón nº 5 |
11,00 |
TALLER INFANTIL DE VELAS CON CERA DE ABEJA Y DIBUJO SOBRE APICULTURA Lugar: Pabellón 1 |
13,00 | DEGUSTACIÓN DE CARNE DE POTRO CON FABES, realizada por ACGEMA Lugar: Zona exterior |
13,00 | GASTROTALLER ALIMENTOS DEL PARAÍSO: “MENÚ DEGUSTACIÓN: TRUCHA, CHOSCO, VERDINAS Y RAZAS AUTÓCTONAS” Se conversará sobre la versatilidad de la despensa asturiana y como sus productos tradicionales se pueden utilizar en la cocina de hoy en día. A cargo del cocinero José Luis Camacho, del restaurante Zascandil (solete Repsol y miembro de Mesas de Asturias) y presentado por el periodista José Manuel Requena. Lugar: Pabellón 1 |
16,00 19,00 |
Taller infantil de velas con cera de abeja y dibujo sobre apicultura Lugar: Pabellón nº 1 |
18,00 | ENTREGA DE PREMIOS DEL 44º EDICIÓN CONCURSO-EXPOSICIÓN DE LA HUERTA ASTURIANA Lugar: Palacio de Congresos. Sala Anfiteatro |
EXPOSICIONES (todos los días)
MERCADO “ALIMENTOS DEL PARAÍSO” EXPOSICIÓN DE LA VACA PARDA ALPINA EXPOSICIÓN “NUESTRAS RAZAS AUTÓCTONAS, NUESTRO PATRIMONIO” EXPOSICIÓN DEL SOMIÓ RURALY LA IMPORTANCIA DE LA APICULTURA TRADICIONAL EN LA CONSERVACIÓN DEL MEDIO AMBIENTE EXPOSICIÓN DE APICULTURA 44ª EDICIÓN CONCURSO – EXPOSICIÓN DE LA HUERTA ASTURIANA (Huerta Familiar) SALÓN PROFESIONAL HORTOFRUTÍCOLA “HORTIASTUR 2023” XIX FERIA INTERNACIONAL DE AVICULTURA, COLOMBICULTURA Y CUNICULTURA “VILLA DE GIJÓN” XV MONOGRÁFICO NACIONAL DE LA GALLINA PITA PINTA ASTURIANA VIII MONOGRÁFICO NACIONAL DE LA GALLINA ARAUCANA VI MONOGRÁFICO NACIONAL DE LA GALLINA PEDRESA IV MONOGRÁFICO NACIONAL DE LA GALLINA ORPINGTON IV MONOGRÁFICO NACIONAL DE LA GALLINA PEKIN VI MONOGRÁFICO DEL CONEJO GIGANTE ESPAÑOL IV MONOGRÁFICO DE LA GALLINA FLOR D´AMETLLER II MONOGRÁFICO NACIONAL DE LA GALLINA CASTELLANA NEGRA EXPOSICIÓN GANADO OVINO DE DIFERENTES RAZAS EXPOSICIÓN GANADO CABALLAR (ACAPRA) EXPOSICIÓN ANIMALES RAZAS AUTÓCTONAS EXPOSICIÓN DE MATERIAL APÍCOLA Y ARPAS PARA LA DEFENSA DE LAS ABEJAS DE LA VELUTINA. DEGUSTACIÓN DE MIEL |
Fin del contenido principal