Buscador de noticias

Comienza el contenido principal

Agropec 2023 - Programa

VIERNES, 22 DE SEPTIEMBRE

12,00 ENCUENTRO: APORTANDO TALENTO A TU EMPRESA EN AGROPEC
Bienvenida Institucional:
- José Emilio García Suárez, presidente de Asturiana de Control Lechero
- Beatriz Ávila, directora territorial de Inserta Empleo Asturias
- Marcelino Marcos Líndez, consejero de Medio Rural y Política Agraria del Principado de Asturias
12,15 Presentación servicios Inserta
Carlos Sierra, coordinador de empresas de Inserta Empleo Asturias
12,30 Mesa de debate. Experiencias reales de empresas sobre los beneficios de la contratación de personal con discapacidad
- Fundación CTIC. Jimena Pascual. Directora de Salud, Envejecimiento Activo y Bienestar
- CORTEVA Agriscience. Andrea Fernández Blanco. Talent Acquisition Consultant EMEA
13,15 Beneficios e incentivos a la contratación de personas con discapacidad
Carlos Alonso, abogado experto en discapacidad, Fidelitis 
13,55 Clausura:
- Pilar Varela, directora Servicio Público de Empleo del Principado de Asturias
- Marta Malgor Vázquez, presidenta del Consejo Territorial de ONCE en Asturias

Lugar: Palacio de Congresos de Gijón (Sala Mirador)
12,30 INAUGURACIÓN OFICIAL AGROPEC 2023
Lugar: Puerta Principal del Recinto Ferial
13,00 GASTROTALLER ALIMENTOS DEL PARAÍSO:
“Paraíso quesero: azules, ecológicos y oros mundiales”

Lo azul está de moda y Asturias es una potencia en quesos con “penicillium”. La leche ecológica permite elaborar quesos diferentes y con valor añadido. Y los concursos permiten reconocer la calidad y dar visibilidad a los elaboradores, con la presencia de los queseros protagonistas.
Lugar: Pabellón 1 
16,00 TALLER INFANTIL DE VELAS CON CERA DE ABEJA Y DIBUJO SOBRE APICULTURA
Lugar: Pabellón 1
17,00 33º CONCURSO NACIONAL RAZA PARDA
Lugar: Pabellón nº5
18,00  Entrega de Premios Agroalimentarios de Asturias. EL COMERCIO
Lugar: Salón de Actos. Palacio de Congresos
18,00  GASTROTALLER ALIMENTOS DEL PARAÍSO: “CONSERVAS ASTURIANAS Y SIDRA DOP, UN REPASO POR LA HISTORIA DE NUESTRO PASADO Y FUTURO”
Con la participación de las tres empresas de conservas reconocidas por la marca Alimentos del Paraíso Natural y cata de tres sidras naturales espumosas con Denominación de Origen
Lugar: Pabellón 1 

SÁBADO, 23 DE SEPTIEMBRE

10,00   43º CONCURSO DE TERNERAS Y NOVILLAS CONAFE 2023
Lugar: Pabellón nº 5
11,00
13,00
TALLER INFANTIL DE VELAS CON CERA DE ABEJA Y DIBUJO SOBRE APICULTURA
Lugar: Pabellón 1
13,00  GASTROTALLER ALIMENTOS DEL PARAÍSO: “LO ECOLÓGICO, TENDENCIA MUNDIAL, LOCAL. PRODUCTOS DEL COPAE”
Degustación de varios productos certificados por el COPAE y explicación de cómo en Europa y en otros países lo eco y lo sostenible es lo más demandado y valorado. Asistirán algunos de los elaboradores para contar sus historias de emprendimiento y reinvención
Lugar: Pabellón 1
15,00 CONCURSO DE VACAS EN LACTACIÓN CONAFE 2023
Sección de reconocimiento (fuera de competición)
Lugar: Pabellón nº5
16,00 XII CONCURSO – EXPOSICIÓN NACIONAL DE OVEJAS RAZA SUFFOLK
Lugar: Pista Pabellón nº8
16,00 
19,00
 
TALLER INFANTIL DE VELAS CON CERA DE ABEJA Y DIBUJO SOBRE APICULTURA
Lugar: Pabellón 1
18,00  GASTROTALLER ALIMENTOS DEL PARAÍSO: “VINOS ATLÁNTICOS, LA MAYOR EVOLUCIÓN EN ESPAÑA EN DIEZ AÑOS”
Repaso de la última década de los vinos de la DOP Cangas.
Lugar: Pabellón 1

DOMINGO, 24 DE SEPTIEMBRE 

10,30 XXII Campeonato Nacional de Manejadores CONAFE 2023
Lugar: Pabellón nº 5

11,00
13,00

TALLER INFANTIL DE VELAS CON CERA DE ABEJA Y DIBUJO SOBRE APICULTURA
Lugar: Pabellón 1
13,00 DEGUSTACIÓN DE CARNE DE POTRO CON FABES, realizada por ACGEMA
Lugar: Zona exterior
13,00 GASTROTALLER ALIMENTOS DEL PARAÍSO: “MENÚ DEGUSTACIÓN: TRUCHA, CHOSCO, VERDINAS Y RAZAS AUTÓCTONAS”
Se conversará sobre la versatilidad de la despensa asturiana y como sus productos tradicionales se pueden utilizar en la cocina de hoy en día. A cargo del cocinero José Luis Camacho, del restaurante Zascandil (solete Repsol y miembro de Mesas de Asturias) y presentado por el periodista José Manuel Requena.
Lugar: Pabellón 1
16,00 
19,00 
Taller infantil de velas con cera de abeja y dibujo sobre apicultura
Lugar: Pabellón nº 1
18,00 ENTREGA DE PREMIOS DEL 44º EDICIÓN CONCURSO-EXPOSICIÓN DE LA HUERTA ASTURIANA
Lugar: Palacio de Congresos. Sala Anfiteatro 

EXPOSICIONES (todos los días)

MERCADO “ALIMENTOS DEL PARAÍSO”
Lugar: Pabellón nº1

EXPOSICIÓN DE LA VACA PARDA ALPINA
Lugar: Pabellón nº 5

EXPOSICIÓN “NUESTRAS RAZAS AUTÓCTONAS, NUESTRO PATRIMONIO”
Se incluye juegos didácticos para el conocimiento de las razas
Lugar: Stand Caja Rural de Asturias

EXPOSICIÓN DEL SOMIÓ RURALY LA IMPORTANCIA DE LA APICULTURA TRADICIONAL EN LA CONSERVACIÓN DEL MEDIO AMBIENTE
Lugar: Stand Fundación Caja Rural de Gijón

EXPOSICIÓN DE APICULTURA
Lugar: Pabellón nº 3

44ª EDICIÓN CONCURSO – EXPOSICIÓN DE LA HUERTA ASTURIANA (Huerta Familiar)
Lugar: Pabellón nº1

SALÓN PROFESIONAL HORTOFRUTÍCOLA “HORTIASTUR 2023”
Lugar: Pabellón nº1

XIX FERIA INTERNACIONAL DE AVICULTURA, COLOMBICULTURA Y CUNICULTURA “VILLA DE GIJÓN”

XV MONOGRÁFICO NACIONAL DE LA GALLINA PITA PINTA ASTURIANA

VIII MONOGRÁFICO NACIONAL DE LA GALLINA ARAUCANA

VI MONOGRÁFICO NACIONAL DE LA GALLINA PEDRESA

IV MONOGRÁFICO NACIONAL DE LA GALLINA ORPINGTON

IV MONOGRÁFICO NACIONAL DE LA GALLINA PEKIN

VI MONOGRÁFICO DEL CONEJO GIGANTE ESPAÑOL

IV MONOGRÁFICO DE LA GALLINA FLOR D´AMETLLER

II MONOGRÁFICO NACIONAL DE LA GALLINA CASTELLANA NEGRA
Lugar: Pabellón nº 6

EXPOSICIÓN GANADO OVINO DE DIFERENTES RAZAS
Lugar: Pabellón nº 8

EXPOSICIÓN GANADO CABALLAR (ACAPRA)
Lugar: Pabellón nº 8

EXPOSICIÓN ANIMALES RAZAS AUTÓCTONAS
Lugar: Pabellón nº 2

EXPOSICIÓN DE MATERIAL APÍCOLA Y ARPAS PARA LA DEFENSA DE LAS ABEJAS DE LA VELUTINA. DEGUSTACIÓN DE MIEL 
Lugar: Pabellón nº 1

Fin del contenido principal

  • Inicio del contenido