Comienza el contenido principal
Noticias
Agropec cierra su 37ª edición con casi 80.000 visitantes
Además de los diversos concursos ganaderos, los visitantes pudieron disfrutar durante los tres dias del certamen de actividades como la extracción en directo y degustación de miel.
Recinto Ferial 05 de octubre de 2023
La 37ª edición de la Feria del Campo y de las Industrias Agrícolas, Ganaderas, Forestales y Pesqueras, AGROPEC, cerró sus puertas el pasado domingo 24 de septiembre con 78.000 visitantes y gran satisfacción de organizadores y expositores. Organizado por la Cámara de Comercio de Gijón, en colaboración con el Ayuntamiento de Gijón y la Consejería de Medio Rural y Cohesión Territorial del Principado de Asturias, este certamen constituye una importante apuesta por las actividades económicas que se celebran en el medio rural.
El programa de Agropec ofreció una amplia variedad de actividades durante los tres días del evento. El viernes comenzó con un encuentro sobre la imserción de personas con discapacidad en el sectopr primario, organizado por Inserta Empleo. Además, se celebró un gastrotaller de "Alimentos del Paraíso" y el 33º Concurso Nacional Raza Parda, seguido de la entrega de los Premios Agroalimentarios de Asturias.
El sábado continuó con el Concurso de terneras y novillas Conafe 2023, un taller infantil sobre apicultura, el Concurso de vacas en lactación Conafe 2023, y el XII Concurso-exposición nacional de ovejas raza Suffolk. También se destacó el desfile y exhibición de arrastre con bueyes.
El domingo, Agropec continuó con el XXI Campeonato Nacional de Manejadores Conafe 2023 y una degustación de carne de potro con fabes, realizada por Acgema. Finalmente, se llevó a cabo la entrega de premios del 44º edición del concurso-exposición de la huerta asturiana.
Durante los tres días del evento, los visitantes disfrutaron de actividades como la extracción en directo y degustación de miel, una exposición sobre las razas autóctonas de Asturias en el estand de Caja Rural de Asturias, y paneles explicativos sobre "Somió Rural y sus caserías" a cargo de la Fundación Caja Rural de Gijón.
Fin del contenido principal