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El Recinto Ferial de Asturias acoge la primera edición de Gijónsecome

El primer festival gastronómico sostenible de Asturias, Gijónsecome celebró el pasado fin de semana su primera edición superando los 2500 visitantes, después de tres jornadas consecutivas de programación gastronómica, divulgativa y lúdica en recinto ferial Luis Adaro. 

Cámara 02 de diciembre de 2016

El primer festival gastronómico sostenible de Asturias, Gijónsecome celebró el pasado fin de semana su primera edición superando los 2.500 visitantes, después de tres jornadas consecutivas de programación gastronómica, divulgativa y lúdica en recinto ferial de Asturias Luis Adaro. El evento, impulsado por la empresa MG.LAB, contó con la participación de hasta cinco prestigiosos chefs con estrella Michelin, así como con el patrocinio de prestigiosas marcas como Ikea, Miele o Mahou y la colaboración de más de cuarenta especialistas en distintas materias, que han participado en debates, charlas con el público y firmas de libros.

Durante estos tres días, han pasado por el recinto ferial de Asturias Luis Adaro más de veinte cocineros de referencia en la escena gastronómica nacional. Entre ellos, varios maestros asturianos y gallegos que hace varios días revalidaron las Estrella Michelín para sus restaurantes: Marcos Morán, Jaime Uz, Rafael Centeno, Inés Abril y Alberto González.

También han asistido algunas de las mejores blogueras especializadas del sector, como Isabel Llano (Isasaweis) o María Corbacho, y expertos en temas tan diversos como los productos kilómetro cero, el turismo gastronómico o las cocinas del mundo. Además, han formado parte del festival gastronómico más de treinta expositores y food trucks llegados desde diferentes puntos de España. 

El chef argentino Gonzalo D’Ambrosio, una de las caras más conocidas del Canal Cocina, ha sido una de las estrellas de la jornada de cierre, enganchando al público en sus exhibiciones de cocina en directo gracias a su simpatía y su talento. Le acompañó en el programa el belga Kim Ossenblok, uno de los mayores expertos del mundo sobre café. La clausura del festival corrió a cargo del tándem formado por los chefs Rafael Centeno e Isabel Abril, del restaurante Maruja Limón (1 Estrella Michelín), a los que acompañaron en el cartel del domingo los chefs Kike Piñeiro, Eloy Cancela y Mariano Mer.

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