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El Recinto Ferial Luis Adaro acoge la segunda edición del festival gastronómico Gijón Se Come
El recinto Ferial de Asturias, Luis Adaro, acogió los pasados 2, 3 y 4 de diciembre la II edición de GijónSeCome, el festival gastronómico sostenible y responsable de Asturias, con una apuesta reforzada para el público consistente en una mayor oferta gastronómica y más espectáculo.
Cámara 07 de diciembre de 2017
El recinto Ferial de Asturias, Luis Adaro, acogió los pasados 2, 3 y 4 de diciembre la II edición de GijónSeCome, el festival gastronómico sostenible y responsable de Asturias, con una apuesta reforzada para el público consistente en una mayor oferta gastronómica y más espectáculo lo que permitió un gran éxito de publico en las diferentes actividades que ofreció el certamen. Ese enfoque popular del festival se ha orientado en esta edición a ampliar la oferta de contenidos, en especial de restauración, con más foodtrucks y degustaciones gratuitas, además de talleres sin coste, desde tiraje de cerveza a realización de postres.
Igualmente se ha prestado especial atención a los profesionales gastronómicos. Además de ofrecer una extensa representación de la alta gastronomía del panorama nacional, Gijón Se Come ha sido un escaparate para los profesionales asturianos.
Las exhibiciones de cocina en directo concentraron la parte principal del programa. GijónSeCome contó con dos escenarios (Escenario Mahou, Escenario IKEA), por donde pasaron chefs de altísimo nivel, con varias ‘Estrellas Michelin’ y una sección especial de showcooking de Cocineros Mahou. Destaca la presencia de cocineros de Asturias y Galicia, con nombres como Marcos Morán, José Antonio Campoviejo, Rodrigo Roza, Diego Fernández, Mariano Mier, Luis Veira o Alberto González Prelcic. También la apuesta por la cantera gastronómica, con concursantes de MastreChef como Estela Antuña o Mateo Sierra.
Asimismo, por la Gastrolibrería y la zona de talleres gratuitos Cocina con Miele desfilaron ponentes como el chef de Canal Cocina Gonzalo D’Ambrosio, la bloguera Elka Mocker, el maestro chocolatero David Pallás o el experto en nutrición Juan Llorca. Entre los expositores, con origen en toda España, destaca la presencia institucional. Además de alimentos de Alimentos del Paraíso Natural, GijónSeCome contó con stands de la Diputación Provincial de Cáceres o la Consellería do Mar de la Xunta de Galicia. También asistió como ponente el gastrónomo Pep Palau, director del prestigioso Fòrum Gastronomic, el mayor evento gastronómico nacional.
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